Достопримечательности Крыма - сайт Крыма - Гид по Крыму - iKrym.com

Крым настолько богат красивыми местами, что одной поездкой на южное побережье вам точно не обойтись. Настоящая красота Крымского полуострова – это не только давно всем известные Массандровский дворец, Бахчисарай, Ласточкино гнездо и Херсонес. Эти места  должны стоять первыми в списке путешественника, который первый раз собирается в Крым.

Окрестности залива Ласпи, что находится недалеко от Севастополя, известны своими местами с необычайной энергетикой. Когда-то здесь действовал древнейший монастырь, носивший имя святого Ильи. Теперь на месте храма остался лишь фундамент, но само место продолжает нести в себе силу, чем и привлекает туристов.

Если немного спуститься от останков монастыря, у подножия горы Ильяс-Кая, откроется великолепное соцветие скал – Храм Солнца, напоминающее по форме руку. В народе это место называют «Семь пальцев». По рассказам местных жителей, это место – самая сильная в Крыму энергетическая точка, где любой может получить заряд энергии и загадать заветное желание, которое непременно сбудется.

К лучшим достопримечательностям Крыма можно отнести скалы необычной формы на севере Алуштинской долины. Отсюда, от крепости на горе Демерджи, по тайной тропе, можно попасть в Долину привидений. Десятки каменных фигур, напоминающие сказочных персонажей и даже скала, которая по форме имеет сходство с профилем царицы Екатерины, - лишь малая часть того, что можно увидеть в долине со своей историей, о которой до сих пор ходят легенды.

Бахчисарай – изюминка степного Крыма.  Фото средневекового города-крепости, который сохранился до наших времён, вы, наверняка уже видели в путеводителях или в описаниях достопримечательностей Крыма. Это место называют по-разному, но самое распространённое название - «Чуфут-Кале», переводится с крымско-татарского, как «еврейская крепость». Археологи предполагают, что в 5-6 веках Чуфут-Кале был укреплением византийских владений.

Форосская церковь – место, которое обязательно нужно посетить.  Храм был построен в честь того, что при крушении поезда, перевозившего царскую семью в 1888 году, все члены семейства остались живы. Особенностью церкви есть сама архитектура – купола храма на скале теряются в облаках, а до моря всего около 500 метров.

Бухта Любви, расположенная в посёлке Рыбачьем, - место, где вы получите острые ощущения и почувствуете вкус свободы. Сюда лучше добираться вплавь, но потом перед вами откроется удивительный по красоте вид на Чёрное море и вы забудете, что когда-то жили в душном тесном городе.

Чтобы посмотреть достопримечательности Крыма, вам обязательно посоветуют побывать в Генуэзских крепостях, построенных ещё в средних веках. Генуэзцы построили три крепости на полуострове – в Феодосии, Судаке и Балаклаве.

Великолепнейший из дворцов, Воронцовский,  расположенный в Алупке, находится у самого подножия горы Ай-Петри. Строение возведено с использованием горной вулканической породы – диабаза. Здесь же вы сможете посетить музей и прогуляться по парку, созданному главным садовником Крыма – Карлом Кебахом.

В 1987 году местные спелеологи открыли миру ещё одну Крымскую диковинку – Мраморную пещеру. Это глубокая – около 60 метров и довольно большая по площади, окрашенная разноцветными подсветками, жемчужина Крыма. Фото с изображениями замысловатых форм будут напоминать вам об этом таинственном и в то же время известном, Крыме.

Красивый маршрут по вырубленной в скалах горы Коба-Кая тропе – идеальное место для прогулок и фотосъёмки. История создания чудо-тропы началась с бокала шампанского. Николай II в 1912 году после прогулки выпил шампанского и увидел очертания местности по-своему, а князь Лев Голицын подхватил идею.

На юго-восток от Балаклавы раскинулся мыс Айя, что в переводе с греческого означает «святой». Мыс буквально усыпан древними растениями, которые растут только здесь. Айя – ещё одно место, где можно зарядиться энергией от крымской природы.